Chocolate
previne o envelhecimento:
A massa de Cacau tem grande poder antioxidante, mais que qualquer fruta combatendo os efeitos da idade e alguns cientistas garantem que pode ajudar a prevenir o cancro (câncer).
A massa de Cacau tem grande poder antioxidante, mais que qualquer fruta combatendo os efeitos da idade e alguns cientistas garantem que pode ajudar a prevenir o cancro (câncer).
Chocolate permite perfeita forma física ou mental:
O Chocolate mostra-se num alimento ideal para as diversas situações de crise pela invejável concentração de minerais (cálcio, fósforo, magnésio e vitaminas) que o compõe. Todos os tipos de Chocolate, principalmente, os de leite, são uma fonte de proteínas vitais para o crescimento, recuperação e manutenção do corpo e do cálcio, essencial para a formação óssea. O Chocolate branco contém maior quantidade de cálcio, zinco e vitamina B2 do que Chocolate puro.
Chocolate melhora o coração:
O Chocolate é o mais novo aliado do coração, este é beneficiado pela teobromina presente no Chocolate. Teobromina é uma substância estimulante que age no sistema nervoso central e também no sistema muscular, permitindo o bom funcionamento do coração. O Chocolate também contém flavonóides, que ajudam a combater a oxidação da circulação sanguínea, melhorando assim a saúde das artérias e do coração.
O Chocolate é o mais novo aliado do coração, este é beneficiado pela teobromina presente no Chocolate. Teobromina é uma substância estimulante que age no sistema nervoso central e também no sistema muscular, permitindo o bom funcionamento do coração. O Chocolate também contém flavonóides, que ajudam a combater a oxidação da circulação sanguínea, melhorando assim a saúde das artérias e do coração.
Chocolate flexibiliza o raciocínio:
O chocolate é considerado um excelente alimento para o cérebro, visto que contém teobromina e tiramina, são duas substâncias que estimulam os neurónios para uma maior concentração
Chocolate
dá felicidade: A feniletilamina estimula a produção
de endorfinas e serontonina no cérebro, sendo conhecida como a "molécula
da felicidade e do prazer", atua numa área relacionada com as emoções -
permite aliviar a tensão e ajuda a relaxar. Assim, o Chocolate previne insônia.
O chocolate cura depressões: Tem efeitos anti-depressivos, porque a teobromina
e feniletilamina presentes no chocolate, são também substâncias
estimulantes do bom-humor.
O chocolate não provoca acne: Não existem estudos científicos que comprovem a relação entre o Chocolate e o aparecimento ou agravamento de acne.
Chocolate não engorda: O Chocolate puro tem menos gordura, grande
quantidade de magnésio (essencial para libertação de energia para as células) e
ferro (essencial para a produção de glóbulos vermelhos) e tem menos valor
calórico que o Chocolate de leite e branco. Com a devida moderação é possível
desfrutar do prazer de comer Chocolate sem trazer prejuízos ao organismo.
fonte: http://chocolate-12b.webnode.com.pt/curiosidades/

Nenhum comentário:
Postar um comentário