Você sabia que o maior ovo de
chocolate do mundo foi feito no Brasil?
1.
Fórmula asteca
Os antigos astecas faziam uma bebida com sementes de cacau chamada xocoatl, que deu origem ao chocolate.
Os antigos astecas faziam uma bebida com sementes de cacau chamada xocoatl, que deu origem ao chocolate.
2. Ele é
falso!
Segundo
especialistas, o chocolate branco não é chocolate, pois não é feito com
sementes de cacau. Mas que é gostoso, é!
3. Oba,
furinhos!!
Para
ganhar furinhos, o chocolate aerado recebe jatos de gás carbônico. Depois, ele
é resfriado e o gás fica preso.
4.
Misturas malucas
Chocolate
combina com bolo, com fruta, com tudo! Será mesmo? Fabricantes já inventaram
chocolate com pimenta, wasabi, curry, violeta e até bacon!
5.
Recordistas
Na Suíça,
cada pessoa come cerca de 10 quilos de chocolate por ano. O Brasil é o sexto no
ranking, com 2,07 quilos por pessoa.
6. Que
ovão!
O maior
ovo de chocolate do mundo foi feito em 2010, em Santa Catarina e tinha 6,44
quilos. Já a maior barra de chocolate foi preparada na Armênia e tinha 4,4
quilos.
7.
Medalha de ouro
Em 1985
foi construída em Barcelona, na Espanha, a maior maquete de chocolate do mundo:
uma vila olímpica, que pesa 2 toneladas.
8. Faz
bem
O
chocolate amargo tem substâncias que fazem bem à saúde. Mas não exagere, hein!
Na mistura há bastante gordura que não é legal.
9. Será
que causa espinhas?
Não. As
espinhas surgem por problemas na pele. Mas quem come chocolate demais pode
piorar esses problemas.
10. É tão
bom!
A alegria
de abrir um ovo de Páscoa parece ficar maior na hora da mordida. E fica! O doce
faz o cérebro liberar uma substância que dá sensação de bem-estar.
CONSULTORIA:
ANA MENDES (NUTRICIONISTA DA USP) E RICARDO ROMITI (DERMATOLOGISTA DA USP).
FONTES: LIVRO A TERAPIA DO CHOCOLATE (EDITORA PENSAMENTO) E THE JOURNAL OF
NEUROSCIENCE.

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