terça-feira, 5 de fevereiro de 2013

Curiosidades sobre o chocolate



Você sabia que o maior ovo de chocolate do mundo foi feito no Brasil?     


1. Fórmula asteca 
Os antigos astecas faziam uma bebida com sementes de cacau chamada xocoatl, que deu origem ao chocolate.

2. Ele é falso!
Segundo especialistas, o chocolate branco não é chocolate, pois não é feito com sementes de cacau. Mas que é gostoso, é!


3. Oba, furinhos!!
Para ganhar furinhos, o chocolate aerado recebe jatos de gás carbônico. Depois, ele é resfriado e o gás fica preso.

4. Misturas malucas
Chocolate combina com bolo, com fruta, com tudo! Será mesmo? Fabricantes já inventaram chocolate com pimenta, wasabi, curry, violeta e até bacon!

5. Recordistas
Na Suíça, cada pessoa come cerca de 10 quilos de chocolate por ano. O Brasil é o sexto no ranking, com 2,07 quilos por pessoa.

6. Que ovão!
O maior ovo de chocolate do mundo foi feito em 2010, em Santa Catarina e tinha 6,44 quilos. Já a maior barra de chocolate foi preparada na Armênia e tinha 4,4 quilos.

7. Medalha de ouro
Em 1985 foi construída em Barcelona, na Espanha, a maior maquete de chocolate do mundo: uma vila olímpica, que pesa 2 toneladas.

8. Faz bem
O chocolate amargo tem substâncias que fazem bem à saúde. Mas não exagere, hein! Na mistura há bastante gordura que não é legal.

9. Será que causa espinhas?
Não. As espinhas surgem por problemas na pele. Mas quem come chocolate demais pode piorar esses problemas.

10. É tão bom!
A alegria de abrir um ovo de Páscoa parece ficar maior na hora da mordida. E fica! O doce faz o cérebro liberar uma substância que dá sensação de bem-estar.

CONSULTORIA: ANA MENDES (NUTRICIONISTA DA USP) E RICARDO ROMITI (DERMATOLOGISTA DA USP). FONTES: LIVRO A TERAPIA DO CHOCOLATE (EDITORA PENSAMENTO) E THE JOURNAL OF NEUROSCIENCE.
 

Nenhum comentário:

Postar um comentário