Novo estudo afirma que chocolate amargo faz bem ao coração
Consumo de até 100 gramas por dia reduz risco de
infartos, diz pesquisa.
Um estudo
feito na Austrália mostrou que comer 100 gramas diárias de chocolate escuro
ajuda a prevenir infartos. As conclusões se unem às de outras pesquisas que já
mencionaram os efeitos positivos do chocolate escuro para a saúde.
O
chocolate é rico em flavonóides, poderosos antioxidantes naturais que limitam o
estresse e diminuem o risco de doenças cardiovasculares, cânceres e outras
doenças.
Realizado
pela Universidade Monash, de Melbourne, e publicado esta semana no
"British Medical Journal", este estudo insiste nos efeitos positivos
"significativos" do chocolate com alta concentração de cacau e menos
açúcar.
Concretamente,
um consumo diário de 100 gramas de chocolate com 70% de cacau poderia evitar 70
ataques cardíacos mortais e 15 de menor intensidade em cada 10 mil pessoas com
risco de sofrê-los, segundo a pesquisa.
"Nossas
conclusões indicam que o chocolate escuro poderia ser uma alternativa ou um
complemento aos tratamentos médicos das pessoas que têm alto risco de sofrer
doença cardiovascular", afirmou Ella Zomer, encarregada do estudo.
FONTE:

Nenhum comentário:
Postar um comentário